Advertisement:

Author Topic: Subdominios en Osclass  (Read 694 times)

leito

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
Subdominios en Osclass
« on: August 27, 2017, 10:06:00 am »
Bueno voy a comentar mi experiencia con los subdominios en osclass. Mas alla de que no aportan importancia en cuantion (SEO) ya que para google son dominios individuales voy a comentar mas o menos como es mi experiencia.

Luego de buscar en internet comentarios positivos de TESEO Y CONEJO respecto al tema de crear subdominios de ciudades o reguiones (provincias) en español

con esta infomcion he logrado resolver el tema de convertir las categorias en subdominios desde el panel de admin osclas realizando algunas modificaciones!

Crear subdominios en su panel de hosting !

* en el campo de texto de entrada de nombre de subdominio
Edita tu config.php
Define ('WEB_PATH', ' http: //'.$_SERVER [' HTTP_HOST '].' / ');
define ('COOKIE_DOMAIN', '.sudominio.com');
Inicie sesión habilite el subdominio en Mostrar más> Configuración> avanzado> tipo de subdominio y agregue el nombre de host como ( http://sudominio.com ) sin www.
Descativar link y volver a activar url amigables desde el admin osclass

Luego de realizar los ajustes casi todo funciona exepto !

Si el usuario realiza una publicacion desde un subdominio las imagenes no se cargan en el dominio principal. Para corregir esto
en el function.php agregar antes del  ?>

function cust_move_images_to_main_domain($resource) {

    $mainPath = '/carpeta-root-del-subdominio/'; // Change to your main domain installation root folder

    if (osc_base_path() != $mainPath) {
        $currentFolder = osc_base_path().$resource['s_path'];

        if(!is_dir($mainPath.$resource['s_path'])) {
            if (!mkdir($mainPath.$resource['s_path'], 0755, true)) {
                return; // PATH CAN NOT BE CREATED
            }
        }

        rename($currentFolder.$resource['pk_i_id'].'.'.$resource['s_extension'], $mainPath.$resource['s_path'].$resource['pk_i_id'].'.'.$resource['s_extension']);
        rename($currentFolder.$resource['pk_i_id'].'_preview.'.$resource['s_extension'], $mainPath.$resource['s_path'].$resource['pk_i_id'].'_preview.'.$resource['s_extension']);
        rename($currentFolder.$resource['pk_i_id'].'_thumbnail.'.$resource['s_extension'], $mainPath.$resource['s_path'].$resource['pk_i_id'].'_thumbnail.'.$resource['s_extension']);

        if( osc_keep_original_image() ) {
            rename($currentFolder.$resource['pk_i_id'].'_original.'.$resource['s_extension'], $mainPath.$resource['s_path'].$resource['pk_i_id'].'_original.'.$resource['s_extension']);
        }
    }
}

osc_add_hook('uploaded_file', 'cust_move_images_to_main_domain');

function cust_change_resource_path($url) {

    $mainUrl = 'http://dominio.com/'; // Change to your main domain URL
    return $mainUrl.osc_resource_field("s_path");
}

osc_add_filter('resource_path', 'cust_change_resource_path');

de esta forma se llaman las imagenes de la carpeta upload del dominio principal (root)

Ahora el tema es cuando el usuario agrega un anuncio desde el subdominio!

todo normal hasta el momento de dar en publicar cuando se crea el anuncio surge un error de permisos para agregar el anuncio desde el subdominio para ser generado al dominio principal donde arroja un error en los archivos utils.php y fuctions.php aparentemente el error es de permisos si mal no comprendo en la linea

if (!mkdir($mainPath.$resource['s_path'], 0755, true)) {

del archivo fuctions.php pero si refresco la pagina el anuncio se agrega correctamente pero no se ve la imagen reflejada en el dominio principal y si en todos los subdominios

Si alguien tiene alguna informacion que sea util para poder resolver el proble seria de gran ayuda y si alguna solucion es de pago estaria dispuesto a pagar para resolver el tema en cuestion !

Desde ya muchas gracias espero de su ayuda para resolver el problema y poder trabajar correctamente con los subdominios en osclass.




teseo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 6154
Re: Subdominios en Osclass
« Reply #1 on: August 27, 2017, 02:10:02 pm »
Hola

Code: [Select]
$mainPath = '/carpeta-root-del-subdominio/'; // Change to your main domain installation root folder
Por si acaso (que dice ahí "subdominio"), ¿seguro que ahí tienes la carpeta root del dominio principal? ???

¿Puedes poner aquí la información completa del error PHP generado (copiando del error.log, o activando el modo debug)?

Saludos

_carlison

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 134
Re: Subdominios en Osclass
« Reply #2 on: August 27, 2017, 02:42:45 pm »

Sí de este proceso de su subdominio será el trabajo, pero para todos los usuarios de osclass necesidad de un buen alojamiento, no utilice alojamiento barato, de lo contrario algún proveedor de alojamiento no proporcionan este tipo de servicio. Así que todo el mundo necesita buen alojamiento para Osclass.

Hosting es siempre lo principal para Osclass.

leito

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
Re: Subdominios en Osclass
« Reply #3 on: August 27, 2017, 08:25:28 pm »


Este es el error al momento de publicar desde el subdominio

function cust_move_images_to_main_domain($resource) {

    $mainPath = '/CARPETA-DOMINIO-PRINCIPAL/'; // Change to your main domain installation root folder

    if (osc_base_path() != $mainPath) {
        $currentFolder = osc_base_path().$resource['s_path'];

        if(!is_dir($mainPath.$resource['s_path'])) {
            if (!mkdir($mainPath.$resource['s_path'], 0755, true)) {
                return; // PATH CAN NOT BE CREATED
            }
        }

leito

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
Re: Subdominios en Osclass
« Reply #4 on: August 27, 2017, 08:44:30 pm »
if (!mkdir($mainPath.$resource['s_path'], 0755, true)) {
cambiando
if (!mkdir($mainPath.$resource['s_path'], 0777, true)) {

Se soluciona pero la imagen no se ve en el dominio proncipal !

leito

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
Re: Subdominios en Osclass
« Reply #5 on: August 27, 2017, 08:54:21 pm »
Todo casi solucionado y funcionando, solo que cuando la publicacion es desde el subdominio, sube la imagen a la carpeta upload del subdominio ! es por eso que no se ve en el dominio principal como solucionarlo?

teseo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 6154
Re: Subdominios en Osclass
« Reply #6 on: August 28, 2017, 02:08:41 pm »
Vamos a ver, estas funciones para cambiar el sitio donde se alojan realmente las imágenes estaban pensadas para varias instalaciones de Osclass compartiendo la misma base de datos:

http://forums.osclass.org/general-help/upload-path/msg133443/#msg133443

¿Realmente tienes varias instalaciones de Osclass, una por cada categoría? ???


leito

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
Re: Subdominios en Osclass
« Reply #7 on: August 28, 2017, 07:29:26 pm »
Teseo ayer intente el metodo al que haces referencia pero no funciona ! Subi osclass para cada subdominio pero utilizan todos la misma base de datos.

Me paso lo mismo que al usuario que pregunta cuando agrego el metodo y el filtro no he logrado hacerlo funcionar

Cambiando

$folder = osc_uploads_path().(floor($itemId/100))."/";

por

$folder = '/NOMBRE-DE-LA-CARPETA/oc-content/uploads/'.(floor($itemId/100))."/";

la imagen se carga

http://domain.com/1166_thumbnail.

Por lo tanto, la extensión falta y falta la carpeta (uploads / 1 / o / 2 /).

el filtro como logro que funcione

Ese filtro se utiliza principalmente en esta función de hItems.php:

function osc_resource_path() {
return (string) osc_apply_filter('resource_path', osc_base_url().osc_resource_field("s_path"));
}

Agregando el codigo en el archivo o reemplazando alguna linea en particular?

Muchas Gracias de antemano

teseo

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 6154
Re: Subdominios en Osclass
« Reply #8 on: August 29, 2017, 01:31:20 pm »
O sea, que entiendo que realmente solo tienes una instalación de Osclass. En ese caso, estas funciones no tienen sentido ahí, solo se usarían las carpetas estándar para almacenar imágenes. ???

Saludos