Loading


Advertisement:

Author Topic: Captcha Code funktioniert nicht  (Read 237 times)

Mark-Peter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
Captcha Code funktioniert nicht
« on: October 25, 2017, 11:10:58 pm »
Hallo,

ich habe bei meinem Markt (Kontaktformular und bei der Anzeigen
Aufgabe) einen Captcha eingebaut, er wird auch angezeigt, jedoch
ohne den bunten Rahmen drum. Woran kann das liegen ? Jedoch
das wäre nicht so schlimm wenns nicht geht, was nicht geht ist,
wenn man das Formular einfach abschickt ohne den Code einzugeben
kann man das Formular trotzdem abschicken. Und das soll ja nicht der
Sinn sein, der Code soll ja vor SPAM schützen und man sollte ihn eingeben
MÜSSEN, oder ? Woran kann es liegen, dass auch ohne Code Eingabe
das Formular abschickbar ist ?



               Mark-Peter

Liath

  • issues
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1341
  • </html> the end is always near
Re: Captcha Code funktioniert nicht
« Reply #1 on: October 27, 2017, 06:49:44 pm »
welches captcha hast du denn eingebaut? ist das als plugin oder ein eigenständiges captcha von einem drittanbieter?

Mark-Peter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
Re: Captcha Code funktioniert nicht
« Reply #2 on: October 27, 2017, 10:08:45 pm »
Hallo,

ich habe das recaptcha von Google mit den 2 Codes eingebunden. Ich
habe es dann aber auch mit dem OSCLASS Plugin versucht, da gibt man
dann den Code ein und wenn man ihn eingegeben hat kommt die Meldung
erneut das man den Code eingeben soll obwol er ja drin steht und auch
richtig. Da scheint was nicht zu klappen. Aber da kann man ja nichts falsch
machen außer das man es z.b. für Kontakt, Login u.s.w. freischalten muss.
Das hatte ich aber getan.

Mark-Peter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
Re: Captcha Code funktioniert nicht
« Reply #3 on: October 31, 2017, 07:26:26 pm »
Hallo,

weiss niemand eine Lösung ??

Liath

  • issues
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1341
  • </html> the end is always near
Re: Captcha Code funktioniert nicht
« Reply #4 on: November 01, 2017, 02:39:52 am »
welches theme verwendest du? versuch es eventuell mal testweise mit dem standardtheme bender

Mark-Peter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
Re: Captcha Code funktioniert nicht
« Reply #5 on: November 05, 2017, 01:24:35 pm »
Hallo,

auch bei dem Bender kann man das Kontakt Formular
abschicken ohne den Code einzugeben. Ich benutze
das BIGIO Theme.

OC-Nutzer

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 118
Re: Captcha Code funktioniert nicht
« Reply #6 on: November 07, 2017, 12:36:41 pm »
moin,

wenn du neue felder zu den formularen hinzufügst, dann musst du diese von osclass prüfen lassen. genauso wie mit den anderen feldern auch.

Buggyboy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
  • Kommt noch...
Re: Captcha Code funktioniert nicht
« Reply #7 on: November 07, 2017, 12:47:24 pm »
Moin!

Warum nimmst Du nicht das reCaptcha2 (Ich bin kein Roboter und Bilder anklicken), welches unter Spam und Bots schon existiert.
Einfach bei Google die 2 Schlüssel beantragen, eintragen und fertig.
Dann noch in den Theme-Dateien den alten Code auskommentieren oder löschen, damit nicht beides angezeigt wird und fertig.

Ich meine gelesen zu haben, das das alte reCaptcha eh nur noch bis nächstes Jahr eingesetzt wird.

Bis peter...

Mark-Peter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
Re: Captcha Code funktioniert nicht
« Reply #8 on: November 09, 2017, 02:22:48 am »
Hallo,

Und welche Keys muss ich da von Google nehmen ? Den Secret Key ist klar,
der steht bei Google ja so beschriftet und im Adminbereich von OSCLASS ja
auch, aber im Adminbereich steht dann noch Site Key. Den finde ich aber nicht
bei Google. Da steht nur noch : Geheimer Schlüssel
Verwenden Sie diesen Schlüssel für die Kommunikation zwischen Ihrer Website
und Google. Halten Sie diesen Schlüssel geheim. Das ist aber auch der Secret Key.

Und dann steht da noch folgender :

Websiteschlüssel
Verwenden Sie diesen Schlüssel im HTML-Code für die Nutzer Ihrer Website.

Und dann steht da noch ein Response Schlüssel

Was muss ich für den 2ten nehmen ?
Und in welchen Dateien muss ich den anderen deaktivieren ?

EDIT : Es klappt, jedoch wie schon geschrieben wurde, muss der
andere deaktiviert werden. Wo finde ich den ? Es kommt aber
nur die Meldung mit ICH BIN KEIN ROBOTER. Bilder sehe ich keine.


             Mark-Peter

« Last Edit: November 09, 2017, 02:33:34 am by Mark-Peter »

Buggyboy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
  • Kommt noch...
Re: Captcha Code funktioniert nicht
« Reply #9 on: November 09, 2017, 08:29:45 am »
Moin!

Aus item_post.php diesen Code auskommentieren:

Code: [Select]
<?php if( osc_recaptcha_public_key() ) { ?>
                                <script type="text/javascript">
                                    var RecaptchaOptions = {
                                        theme : 'custom',
                                        custom_theme_widget: 'recaptcha_widget'
                                    };
                                </script>
                                <style type="text/css"> div#recaptcha_widget, div#recaptcha_image > img { width:230px; } </style>
                                <div id="recaptcha_widget">
                                    <div id="recaptcha_image"><img /></div>
                                    <span class="recaptcha_only_if_image"><?php _e('Enter the words above','bigio'); ?>:</span>
                                    <input type="text" id="recaptcha_response_field" name="recaptcha_response_field" />
                                    <div><a href="javascript:Recaptcha.showhelp()"><?php _e('Help''bigio'); ?></a></div>
                                </div>

Und das in allen Dateien, wo Du den Captcha drin hast.
Bevor Du was machst: BACKUP,BACKUP,BACKUP
Ich übernehme keine Garantie!!!

Peter

Mark-Peter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
Re: Captcha Code funktioniert nicht
« Reply #10 on: November 10, 2017, 02:22:58 am »
Hallo,

woher soll ich wissen, in welchen Dateien der überall drin ist ?
Ich habe den ja nirgens eingetragen.

OC-Nutzer

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 118
Re: Captcha Code funktioniert nicht
« Reply #11 on: November 10, 2017, 02:16:42 pm »
Hallo,

woher soll ich wissen, in welchen Dateien der überall drin ist ?
Ich habe den ja nirgens eingetragen.

vllt die suchfunktion benutzen? ^^

einfach nach "osc_recaptcha_public_key" wie buggyboy geschrieben hat suchen

Mark-Peter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
Re: Captcha Code funktioniert nicht
« Reply #12 on: November 11, 2017, 01:29:29 am »
Hallo,

na klar die Suchfunktion, aber dafür muss ich ja wissen in
welchen Datein ich danach suchen soll. Oder nur in der einen ?

OC-Nutzer

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 118
Re: Captcha Code funktioniert nicht
« Reply #13 on: November 11, 2017, 01:46:39 am »
Hallo,

na klar die Suchfunktion, aber dafür muss ich ja wissen in
welchen Datein ich danach suchen soll. Oder nur in der einen ?
nur ein beispiel:

wenn ich eine function suche, um sie in den corefiles zu bearbeiten oder ich suche eine funktion die ich mal iwo in dem theme eingebaut habe und offensichtlich probleme macht, dann gehe ich z.b. in den helpers ordner und lasse in allen dateien nach dem inhalt eines bestimmten textes durchsuchen.
wenn ich also nach einer funktion/html tags/begiffe/wörter oder nach was auch immer in meinem theme suche, dann gehe ich in den ordener meines themes und lass die suche alle dateien und ordener die sich in meinem theme order befinden nach diesem begriff durchsuchen, denn dann bekommt man alle dateien angezeigt die diesen befriff beinhalten. ich verwende für sowas und auch als mein ftp programm den total commander. es gibt bestimmt auch andere ftp programme die das können..
zum suchen und bearbeiten von den dateien selbst verwende ich notepad ++, da man damit auch die menge der treffer innerhalb der datei zählen kann und noch vieles mehr..
mit windows eigenen programmen kommste da vormutlich nicht schnell an die richtigen infos.. ;)