Advertisement:

Author Topic: " Os Class n'est pas installé" alors que le site est en route depuis un mois???  (Read 2604 times)

Merci Osclass

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 159
Bonsoir,

J'ai un problème avec Osclass.
Le site marchait bien jusque là sauf que ça fait quelques jours que lorsque j'essaie de rentrer dans l'adresse, il est cérit que Osclass n'est pas installé, il faut réactualiser la page pour que cela rentre dans l'autre et des fois  plusieurs fois de suite.
Avez-vous eu un problème similaire?

Merci

JoWeb

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 70
  • Bonjour à tous!
Bonjour Merci Osclass,

Quote
J'ai un problème avec Osclass.

 ;) Pouvez-vous, s.v.p nous préciser en quelle version OSClass, votre site est installé? Cela va vous aider à reçevoir votre réponse.

Meilleures salutations.

JoWeb

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 70
  • Bonjour à tous!
Bonjour Merci OSClass,

Je vous conseille, si en vous avez la possibilité :

Je ne sais pas si chez votre hébergeur il y a une sauvegarde automatique des bases de données(à contrôler).

1. Pour tester, il faudrait sauvegarder votre base de donnée existante(phpmyadmin)
2. Si vous avez une ancienne sauvegarde de base de donnée (Hébergeur) il faudrait essayer d'installer une version(BDD) ultérieure date ou votre site ne posait pas de problèmes.
3. Si le problème persiste, ce n'est pas un problème de la base de donnée.

Vous n'avez pas précisé non plus quelle partie du site est bloquée (admin ou visiteurs?)

 :) Meilleures salutations.

Merci Osclass

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 159
Bonjour,

J'ai la version 2.4.

Mon hébergeur est e-cliking don cil faut que je me renseigne.

Le problème n' y est plus aujourd'hui mais peut revenir et du coup n'importe qui peut appuyer sur install et refaire une install du site à l'admin...
Le problème a ue lieu aussi bine en voulant me connecter sur le site que sur l'admin.
C'est bizarre.
Merci à vous

JoWeb

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 70
  • Bonjour à tous!
Quote
C'est bizarre.

 :o Assez étonnant oui,

Si ce phénomène ce reproduit, vous pouvez également tester si il est bien présent sur plusieurs navigateurs de votre machine.
Voir carrément tester avec une autre machine(PC,Mac).
Si le problème se trouve uniquement sur votre navigateur (par défaut), c'est bien de faire un nettoyage (effacer les historiques).

Parfois, si vous développez également en local,il peut rester des traces (http://www.libellules.ch/support/cache.php) ce sont tous des points à contrôler, et il est possible que le problème vient de votre propre navigateur.

Meilleures salutations.

Merci Osclass

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 159
Bonjour,

Je vous remercie pour votre réponse rapide, mais des visiteurs sont aussi tombé sur cette page d'installation, d'où mon problème.
De plus le site n'a pas été développé en local mais en ligne...

J'espère que cela ne se reproduira pas.
Apparemment personne n'a eu ce problème

nas41

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 77
  • Newbie
Bonjour,
Si tu as testé ton site en local d'abord avant de le mettre en ligne, regarde ton fichier config.php et vérifie les param car j'ai eu le tour et au pire si vraiment tu as peur alors renomme ton fichier oc-includes/osclass/install.php. moi je le renomme a chaque fois quand j'installe un cms install.php en install____.php comme ça je le garde quand même en cas de besoin ou tu peux aussi changer le permission pour ce fichier et ça affichera un message d'erreur au lieu d'installer mais bon c'est pas la solution
Le mieux c'est le fichier config.php.


Bonne chance

Merci Osclass

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 159
Bonjour,

Je vous remercie pour votre réponse. Je n'ai pas testé le site en local. Ca me l'a refait quelques fois depuis ...
Vérifer les paramètres, vous pouvez préciser svp?

Merci de votre réponse

nas41

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 77
  • Newbie
Bonsoir,

Dans ton fichier config.php à la racine de ton site

define('MULTISITE', 0);

/** MySQL database name for OSClass */
define('DB_NAME', '*************');

/** MySQL database username */
define('DB_USER', '************');

/** MySQL database password */
define('DB_PASSWORD', '***********');

/** MySQL hostname */
define('DB_HOST', '************');// pas de localhost ici mais l'adresse de ton hébergeur (DB)

/** Database Table prefix */
define('DB_TABLE_PREFIX', 'oc_');

define('REL_WEB_URL', '/');

define('WEB_PATH', 'http://******************/');// Ton nom de domaine


Voila le mien, les astérix sont mes données perso donc a remplacer par les tiennes


Nas

romantica

  • Premium
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1092
  • salut tout le monde
Salut j'ai le même problème avec un site heberge chez e-clicki
Code: [Select]
ng je ne voi pas l'heure que le contrat arrive à terme. Cordialement

Merci Osclass

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 159
Bonjour,


Merci beaucoup Nas, je vais essayer de procéder aux modif.

ROmantica, oui je crois bien que ça vient de e-cliking et de ses pb de serveur...
Vous avez réussi à faire des modif et à régler le pb?

Bonne journée

romantica

  • Premium
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1092
  • salut tout le monde
Salut non il n'y a rien à modifier le site fonctionne à nouveau le jour après.c'est le serveur qui mer...à éviter comme la peste.à bon intendeur.cordialement